Пт. Мар 29th, 2024
Яндекс.Метрика

Люцифер — Светоносный Ангел Главы из нашей книги «Код Библии», 2004г.

Здесь мы подошли к самому интересному, что только могла придумать Церковь. Ибо то, что сейчас будет сказано, является либо наглой провокацией, рассчитанной на самую, что только есть, темноту своей паствы, либо она действительно возомнила себя божественным инструментом, получившим самостоятельные права, и, Возгордившись от этого, начала творить всё, что угодно её воле.

Имя «Люцифер» является в христианстве синонимом зла. По интерпретации Церкви, он есть главный ангел, который был низвергнут за непокорность Богу и стал князем ада. Эта «аксиома» и она не обсуждается.

В римской же мифологии Люцифер является богом Венеры — утренней звезды, предвестницы наступающего дня. В Греции – это Фосфор – светоносец. Этого факта не могла не знать Церковь, отожествляя Люцифера с Сатаной или злом. Она знала это наверняка, так как главная цель Христианства, которая утверждается до сих пор, — сделать свой культ универсальным, ничего не имеющим общего с другими. Но в своём отрицании всего Церковь дошла до абсурда и стала нагромождать одну ложь на другую. Как объяснить тот факт, что Иисус называет себя « утреннею звездою», т. е. Люцифером –светоносным Ангелом, а Церковь этого Ангела называет Сатаною – злом? Чему же она тогда призывает поклоняться, или во что верить?

Версия Церкви ( смысл ею интерпретируется как отрицательный): «…сам Сатана принимает вид Ангела света» (2Кор 11:14) Слова Иисуса: «Я. Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя». (Откр 22:16) О каком Ангеле идёт речь? Кто должен придти после Иисуса» Ответ на этот вопрос даёт подстрочник параллельных мест Библии.

Откровение Иоанна. Гл.2, ст. 24-28. «Вам, вам, которые не знают глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; дам ему звезду утреннюю». (Откр 2:24-28)

«И почитает на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не послуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его – истина». (Ис 11:2-5)

Два стиха – стих Откровения Иоанна (22:16), где Иисус назвал себя «звездою утреннею» (Люцифером, Светоносным Ангелом), и стих Исайи (11:1(2-5) 10), где говорится о посланнике – Судье, препоясанным истиной и правдой, связаны между собой подстрочным указателем параллельных мест. Значит, Церковь эти стихи отожествляет и одобряет. Получается, что Люцифер (Сатана) действительно Дух Господень, Дух мудрости и благочестия. Но почему тогда, вопреки написанному, преподносится противоположный результат?

Далее опять уже идёт знакомый вариант редакции Библии по своему усмотрению. Второй отрывок из Откровения Иоанна (2:24-28), связанный «утреннею звездою» с первым (22:16), никак не показан в Библии. Его нет в подстрочнике, как в Иоанне, так и в Исайе, но зато стих (2:28) связан с тремя другими стихами на общую тему – «Я есмь Первый и Последний, Начало и Конец», и одним стихом, задающим вопрос – «Кому уподобите Меня?» (богу из золота и серебра», идолу?) Сам же стих Откровения (2:24-28), которого Церковь никак не отменила, говорит о двух сатанах.

Если следовать учению Церкви, — одного посылает Иисус и даёт ему «звезду утреннюю», то есть чин Светоносного Ангела – Люцифера. Тогда, как второй, чьей «сатанинской глубины» люди ещё не познали, но уже получается, что они находятся под его властью? Если исходить из совокупности смыслов, предлагаемых Библией и Церковью, то по Библии – Иисус есть звезда утренняя, и он же Люцифер, который есть Сатана, — по словам Церкви. Да плюс должен придти ещё один от Иисуса, которому тот вручит злополучную звезду.

Получается, что кругом одни рогатые демоны и только одна христианская Церковь во главе с её земным богом (Папой) оказывается правой. Эта ситуация похожа на ту, в которой злоумышленника загнали в угол, а он, не имея возможности отпираться и сопротивляться, только кидается на всех и кричит – «сами вы такие». Именно этот вывод подтверждают следующие стихи, которые сопутствуют вышеприведённому высказыванию из 2-го послания Павла к коринфянам(11:14). Приведём их все вместе, чтобы стало более ясно, о ком идёт речь.

от admin

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.